Geladinho de Doce de leite:
- 5 colheres (de sopa) de doce de leite
- 1 colher (de chá) de doce de leite para cada sacolé
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione 5 colheres de doce de leite e bata mais um pouco,
- Na montagem do geladinho adicione doce de leite puro diretamente no saquinho.
- Coloque o doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar ou outro saquinho de sua escolha e espalhe pelo interior do saquinho.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho gourmet de Chocolate:
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de chocolate ao leite ou meio amargo picado ou ralado para cada sacolé
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco,
- Na montagem do geladinho adicione o chocolate picado ou ralado diretamente no saquinho.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho de gourmet de Morango:
- 200g de morangos frescos fatiados
- 1/2 pacotinho de suco de morango em pó (12g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione o suco em pó e bata mais um pouco. Acrescente os morangos e bata bem pouco usando a função Pulsar do seu liquidificador, para deixar pedacinhos de morango.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho de Chocolate Branco Galak:
- 4 colheres (de sopa) de chocolate branco em pó Galak
- 1 colher (de sopa) de chocolate branco picado ou ralado para cada sacolé
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione o chocolate branco em pó e bata mais um pouco,
- Na montagem do geladinho adicione chocolate ralado diretamente no saquinho.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho gourmet Céu Azul:
- 1 colher (de sopa) de mistura para sorvete sabor blue ice ou céu azul
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione a mistura para sorvete céu azul e bata mais um pouco,
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho de Leite Ninho e Morango:
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 200g de morangos frescos picados
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
Bata o leite em pó com a receita base, e na hora de encher os saquinhos com a mistura adicione junto 1 colher (de sopa) de morangos picados no saquinho.
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione o leite em pó e bata mais um pouco,
- Na montagem do geladinho adicione morangos picados diretamente no saquinho.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Geladinho Gourmet de Beijinho:
- 200g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
Montagem:
Coloque o coco fresco ralado no liquidificador com a receita base e só pulse algumas vezes para triturar um pouco o oco, mas não triturar totalmente.
- Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Adicione o coco ralado e bata mais um pouco,
- Encha os saquinhos de dindin até uns 4 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Ingredientes
Receita base para vários sabores (rende 20 dindins):
- 1 lata e meia (600g) de leite condensado
- 1500ml de leite
Receita base para apenas 1 sabor (rende 8 dindins):
- Meia lata (200ml) de leite condensado
- 600ml de leite
Modo de preparo:
- Basta misturar o leite condensado e o leite. Pode ser em uma tigela ou no liquidificador.
- Quando a mistura estiver pronta, adicione o que dará o sabor ao dindin. Pode ser leite ninho ou o seu chocolate favorito.
- Se for fazer mais de 1 sabor, divida a mistura base e misture-a com os chocolates separadamanete.
- Bata tudo no liquidificador ou no processador para misturar bem.
- Encha os saquinhos de dindin até uns 5 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
- Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.
Sacolé de Nutella:
- 3 colheres de sopa cheias de leite ninho
- 1 colher de chá de nutella para cada sacolé
- 400ml de receita base
Montagem:
Sacolé de Oreo:
- 8 biscoitos Oreo
- 400ml de receita base
Sacolé de Sonho de Valsa:
- 2 bombons grandes ou 4 bombons pequenos do tipo Sonho de Valsa
- 400ml de receita base
Sacolé de Torta de limão:
- 50g de biscoito maizena
- Suco de 2 limões
- 400ml de receita base
Sacolé de Kit Kat:
- 2 barras de chocolate Kit Kat
- 400ml de receita base
Extras!
Sacolé de Paçoca:
- 4 paçoquinhas pequenas
- 400ml de receita base
Sacolé de Ovomaltine:
- 3 colheres de Ovomaltine
- 400ml de receita base
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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