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Segredo do melhor bolo zebra do mundo faça agora é de dar água na boca

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Segredo do melhor bolo zebra do mundo faça agora é de dar água na boca

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo zebra que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo zebra .

Receita de Bolo zebra

Separe a massa em duas porções iguais; em uma delas, misture o cacau. Em uma forma redonda untada e enfarinhada sem furo central, coloque um pouco da massa branca. Em seguida, coloque um pouco da massa de chocolate no meio da panela. Coloque a forma de bolo cheia em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Depois de retirar do forno, adicione o óleo e a essência à massa e misture bem até ficar homogêneo. Adicione o leite e a farinha antes de finalizar com o fermento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • uma xícara de óleo (240 mililitros);
  • 1 xícara de leite (240 mililitros);
  • 4 unidades de ovo;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Como Fazer Bolo zebra :

  1. Bata os ovos e o açúcar por 2-3 minutos;
  2. Acrescente o óleo e a essência, e bata até misturar;
  3. Adicione o leite e a farinha, enquanto bate, e finalize com o fermento;
  4. Separe a massa em duas porções iguais e em uma delas misture o cacau;
  5. Em uma forma de bolo redonda e sem furo central, já untada e enfarinhada, adicione um pouco da massa branca e, ao centro dela, um pouco da massa de chocolate;
  6. Repita o processo;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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