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Arroz-doce de leite ninho muito cremoso e perfeito para servir geladinho na sobremesa

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Você não vai acreditar no sabor deste arroz-doce de leite ninho, que vai transformar essa sua sobremesa! Uma receita simples, rápida e com uma cremosidade incomparável, perfeita para encerrar suas refeições com um toque de doçura! Prepare-se para se apaixonar por essa delícia. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o arroz-doce de leite ninho, que será muito elogiado!

Como fazer arroz-doce de leite ninho 

Para prepararmos o arroz-doce de leite ninho, utilizaremos: leite ninho em pó, arroz cru, leite, leite condensado, creme de leite, manteiga e água. Inicialmente, refogaremos o arroz ligeiramente com a manteiga, acrescentaremos a água e deixaremos cozinhar até secar. Na sequência, iremos misturar o leite condensado com o leite ninho até a total dissolução. Esta mistura será agregada ao arroz cozido, juntamente com os outros ingredientes. Colocaremos em fogo médio para ferver, até obter uma textura bem cremosa. Ao tirar do fogo, passaremos para uma vasilha, salpicando leite ninho a gosto. Agora, é só servir e degustar seu maravilhoso arroz-doce de leite ninho!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de arroz-doce de leite ninho 

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • leite ninho para polvilhar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite ninho em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece colocando a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, aguarde derreter.
  2. Agora, acrescente o arroz, refogando ligeiramente.
  3. Junte a água e cozinhe, até que a água seque e o arroz fique quase cozido.
  4. Em seguida, feche a panela com a tampa e permita mais um tempo de cozimento.
  5. Adicione numa vasilha, o leite condensado e o leite ninho em pó, mexendo bem para a completa dissolução.
  6. Apague o fogo do arroz, nesta fase, deve estar cozido já.
  7. Adicione a mistura de leite ninho e leite condensado, além do leite e do creme de leite. Mexa tudo cuidadosamente para uniformizar.
  8. Coloque em fogo médio e ferva, até obter uma textura com muita cremosidade.
  9. Após, tire do fogo, passe para uma vasilha e salpique leite ninho a gosto.
  10. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível arroz-doce de leite ninho, seja quente ou frio, de qualquer jeito fica incrível!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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