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Mini pizza com massa pré-assada: o lanche mais prático e delicioso para toda a família

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Que tal aprender a preparar com esta receita incrível, uma saborosa mini pizza, com massa pré-assada, que é muito fácil de fazer? Além de deliciosa, essa maravilha é versátil, pois você pode adicionar o recheio que desejar, sendo perfeita para o lanche da tarde ou um jantar descontraído. Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a irresistível mini pizza, que todos vão amar!

Como fazer mini pizza

Para a mini pizza, em uma vasilha, colocaremos: a farinha, o fermento químico em pó, sal a gosto, óleo ou azeite e um pouco de leite, misturando com uma colher de pau. Juntaremos o restante do leite aos poucos, sempre misturando, até a massa ficar pesada, então passaremos para uma superfície enfarinhada e iremos sovar, até a massa ficar uniforme, macia e se soltar das mãos. Usaremos um guardanapo limpo e úmido para cobrir a massa, mantendo em repouso por 20 minutos. Após esse tempo, dividiremos a massa ao meio e vamos seguir corretamente o passo a passo da receita para finalizá-la. Depois, sirva e se delicie com sua sensacional mini pizza! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de mini pizza

  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione a farinha, o fermento químico em pó, sal a gosto, óleo ou azeite e um pouco de leite.
  2. Mexa com uma colher de pau e vá acrescentando o restante do leite gradualmente, sempre mexendo após cada adição.
  3. Quando terminar de acrescentar o leite e a massa pesar, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem compacta e lisinha, desgrudando das mãos. Se você sentir necessidade, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e úmido, deixando descansar por 20 minutos. 
  5. Passado esse tempo, divida a massa ao meio e forme duas bolas.
  6. Espalhe um pouco de farinha na bancada e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma das porções de massa, formando dois círculos grandes.
  7. Estique a massa após aberta e faça furinhos em toda a superfície com um garfo.
  8. Com um cortador ou a boca de um copo, ou outro recipiente, corte os disquinhos de massa do tamanho que desejar. Sugestão: aro de 6cm de diâmetro.
  9. Para pré-assar a massa, disponha os disquinhos em assadeiras apenas polvilhadas levemente com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos. A massinha ficará branquinha em cima e levemente dourada na base.
  10. Retire do forno e adicione o recheio de sua preferência, voltando ao forno a 180°C, até a muçarela derreter.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua magnífica mini pizza!

Rendimento: 900g de massa.

Dicas adicionais:

Sugestão de tamanho para as mini pizzas: aro de 6cm de diâmetro, para mini pizzas tipo coquetel e aro de 10cm de diâmetro para mini pizzas um pouco maiores. Mas se não tiver aros, utilize a borda de uma xícara, copo, ou o que desejar para cortar a massa.

Sugestão de recheio: nos disquinhos de pizza pré-assados, adicione: um pouco de molho de tomate, muçarela ralada, uma rodela de tomate-cereja, azeitonas fatiadas e salpique orégano a gosto.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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