Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Pavê cremoso feito com creme de 2 ingredientes que não vai ao fogo

Pavê cremoso feito com creme de 2 ingredientes que não vai ao fogo

  • por

O pavê cremoso é uma sobremesa irresistível com camadas alternadas de biscoitos, um creme saboroso, e uma cobertura deliciosa e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Siga o passo a passo dessa versão de pavê cremoso, faça e desfrute desse doce divino!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pavê cremoso 

Para fazer pavê cremoso vamos precisar de leite condensado e nata. Iremos bater na batedeira a nata até ficar bem clarinha e aumentar de volume. Adicionar o leite condensado e misturar para homogeneizar. Para a montagem do pavê cremoso iremos intercalar numa travessa, camadas do creme de nata com biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de creme. Em seguida vamos levar o pavê cremoso para gelar por 8 horas. Após esse tempo, vamos colocar sobre o creme, a cobertura ganache preparada seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com essa maravilha de pavê!

Ingredientes da receita de pavê cremoso 

Para a montagem

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 180 gramas de biscoito maisena 

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 440 gramas de nata

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade média, até ficar bem clarinha, leve e aumentar um pouco o volume. Não bata muito para não virar manteiga. 
  2. Acrescente o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Numa travessa oval (25 cm x 17 cm) coloque 1 concha do creme e espalhe bem. Por cima disponha uma camada de biscoito umedecidos no leite. 
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar por cerca de 8 horas.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de pavê!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Apenas 1 xícara de aveia e queijo! Melhor que pizza! Receita deliciosa e saudável!

Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!

Pão Rosca de Batata sem sovar que fica super macio e fofinho

Pizza DELICIA de forno

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita

Pudim de Leite Condensado na boca do fogão

Pão da Multiplicação: Um pão que cresce tanto que até parece milagre

Nuvem de coco sem trigo bem molhadinho: Agora eu só faço assim, o sabor é maravilhoso

Um sapateiro me ensinou! Dica de milhões de como consertar chinelo arrebentado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *