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Arroz com frango: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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Que tal preparar para a família um saborosíssimo arroz com frango, feito com praticidade numa panela só? Com esta receita diferenciada, você aprenderá a fazer essa maravilha de prato, simples e fácil de fazer, sem falar que fica uma delícia e vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional arroz com frango, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer arroz com frango

Para a receita de arroz com frango, começaremos separando as coxas das sobrecoxas e tirando toda a pele, desprezando-a. Em seguida, vamos tirar os ossos das partes todas do frango: das coxas e sobrecoxas, desossando com cuidado com a ajuda de uma faca afiada. Depois, cortaremos o frango em pedacinhos e numa tigela, vamos temperá-lo com: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Levaremos uma panela ao fogo com a manteiga para derreter e juntaremos os pedaços de frango, sem sobrepor. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular arroz com frango! Bom apetite!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 3 coxas com sobrecoxas 
  • 1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
  • suco de uma laranja 
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino 
  • 30g de manteiga 
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ cebola bem picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ pimentão picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 3 copos americanos de arroz cru 
  • água fervente (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Primeiramente separe as coxas das sobrecoxas e retire toda a pele, descartando-a.
  2. Agora, é o momento de retirar os ossos de todas as partes de frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas. Com uma faca afiada, siga o contorno do osso, realizando cortes precisos para desossar cuidadosamente. Transfira as carnes desossadas para uma vasilha.
  3. Em seguida, numa tábua, corte o frango em pedaços pequenos.
  4. Novamente na vasilha, tempere o frango com 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta-do-reino, misturando bem para agregar os temperos.
  5. Aqueça uma panela com manteiga no fogo e adicione os pedaços de frango, sem pôr um em cima do outro e deixe fritar durante 2 minutos de um lado sem mexer.
  6. Depois disso, vire, mexa e deixe fritar até dourar levemente.
  7. Adicione todo o milho-verde em conserva escorrido, mexa e refogue por cerca de 2 minutos.
  8. Na sequência, entre com a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, misturando e refogando um pouco mais.
  9. Acrescente o arroz cru, mexa bem e deixe fritar, até começar a grudar levemente, no fundo da panela. Prove e acerte o sal, se necessário.
  10. Acrescente a água fervente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e com a panela semi-tampada cozinhe, até a água começar a secar. Então tampe totalmente a panela e abaixe o fogo.
  11. Quando a água secar completamente e o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
  12. Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz com frango, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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