Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de fubá mineiro que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de fubá mineiro.
Receita de Bolo de fubá mineiro
Misture 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo em uma tigela e reserve. No liquidificador bata, 2 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de água e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea.Aos poucos, adicione a mistura à tigela com fubá e farinha. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma de 37cm x 27cm untada e enfarinhada. Asse no forno médio pré-aquecido até dourar. Retire do forno e espere esfriar para servir esse delicioso bolo de fubá!
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (de chá) de óleo;
- 2 xícaras (de chá) de água (em temperatura ambiente);
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (de chá) de fubá;
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.
Como Fazer Bolo de fubá mineiro:
- Misture em uma tigela, 1 e ½ xícara (de chá) de fubá e 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, reserve.
- Bata em um liquidificador, 2 ovos, 1 xícara (de chá) de óleo, 2 xícaras (de chá) de água e 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura, aos poucos, na tigela com fubá e farinha.
- Por último, acrescente 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 37cm x 27cm.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, aguarde amornar e já pode servir o delicioso bolo de fubá
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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