A torta de coco nessa versão tem uma massa diferenciada, muito crocante e saborosa e com certeza irá agradar muita gente. Perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de torta de coco, faça, e você irá se surpreender com o resultado!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de coco
Para fazer torta de coco vamos utilizar coco ralado, claras, água e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta de coco, até obter uma massinha homogênea, a qual vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, e assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para o recheio da torta de coco iremos precisar de leite, coco ralado, açúcar, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo tanto da montagem quanto da finalização da torta de coco, para obter um resultado magnífico. Depois disso, vamos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa espetáculo de torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 250 gramas de coco ralado seco
- 3 claras
- 5 colheres(sopa) de água
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Óleo o quanto baste para untar a forma
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de coco ralado seco
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- 80 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da torta
- Numa tigela coloque as claras, o açúcar, a água e o coco ralado. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e leve para esfriar na geladeira. Reserve.
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite.
- Bata muito bem por cerca de 1 minuto, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a base de massa assada, e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e decore com o coco ralado em flocos.
- E a torta de coco mais top das galáxias ficou pronta.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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