INGREDIENTES
Aqui estão os ingredientes que você precisará para fazer o seu sorvete de milho verde:
- 250ml de leite integral gelado
- 2 latas de milho verde escorrido (ou o equivalente em milho fresco cozido. Veja abaixo a proporção para substituir)
- 1 lata de leite condensado gelado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
- 1 xícara de açúcar (240ml)
- 1 colher de liga neutra (opcional)
- 1 colher de emulsificante (opcional)
OBS.: Você pode usar milho enlatado ou milho fresco, mas é importante cozinhar o milho fresco por cerca de seis minutos antes de usá-lo. Isso garante que o milho esteja no ponto certo para criar um sorvete de qualidade.
*** Para cada lata de milho, use 170g de milho fresco já retirado da espiga.
MODO DE PREPARO do sorvete de milho verde
- No liquidificador coloque o leite e o milho verde. Bata por 2 minutos até que fique bem homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
- Coloque também a liga neutra, ela vai evitar que forme os cristais de gelo no meio do açúcar.
- Bata por mais dois minutos para misturar bem.
- Transfira essa mistura para uma batedeira, e adicione o emulsificante. Ele irá aumentar o volume do seu sorvete, fazendo com que renda mais. Mas caso não queira, não precisa colocar.
- Outra opção é colocar corante alimentício, se você quiser um sorvete mais amarelinho.
- Bata até ficar bem cremoso e o volume aumente. Se você não tiver batedeira, faça à mão de forma bem vigorosa.
- Transfira o sorvete para os potes próprios de congelamento e leve ao freezer por 7 a 8 horas.
- Depois desse tempo no freezer, seu sorvete de milho estará pronto para ser servido. Bom