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Bolo formigueiro simples e macio com um cobertura de lamber os dedos

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O bolo formigueiro, um clássico da confeitaria, com sua textura fofa e sabor irresistível, é uma verdadeira celebração em cada mordida. Nessa versão do Canal Dika da Naka nos trouxe, você poderá fazer o mais incrível bolo formigueiro que você já experimentou, é sem dúvida surreal!

Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e granulado de chocolate. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto a farinha de trigo, o leite, o fermento e o granulado de chocolate, que serão misturado por último numa tigela e com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar o bolo formigueiro para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo formigueiro do forno, cortar em quadradinhos, e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Vamos finalizar decorando com granulado de chocolate e servir esse espetáculo de bolo formigueiro!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(americano) de leite 
  • ½ copo(americano) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
  • 100 gramas de granulado de chocolate 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme bem clarinho. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e batendo bem com um fouet a cada adição. 
  3. Coloque o fermento e o granulado de chocolate e mexa levemente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.  
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadradinhos.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, até obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem, e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  4. E o bolo formigueiro mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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