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Multiuso caseiro para deixar toda sua casa limpinha e cheirosa

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Você nunca mais vai querer comprar nada parecido com isso no mercado depois que fizer esse multiuso caseiro para limpar a casa toda! Feito com apenas 3 ingredientes que estão aí na sua cozinha, esse multiuso caseiro ensinado pelo Canal Culinária Prática deixará pisos, bancadas, pias, janelas, móveis e o que mais você precisar bem limpinho e reluzente!

Como fazer multiuso caseiro

Para fazer esse multiuso caseiro, precisaremos de apenas 3 produtos que estão bem presentes nos armários da nossa cozinha. Estamos falando de vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, e detergente de coco. Nessa receita de multiuso, o vinagre tem o papel fundamental de remover as sujeiras impregnadas, por sua ação desengordurante, além de ter papel desinfetante na mistura. O bicarbonato intensifica a ação limpante do detergente de coco e também ajuda a clarear superfícies e a remover mau cheiro. Confira o passo a passo desse multiuso a seguir!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de multiuso caseiro

  • 100 ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de detergente de coco (ou detergente neutro)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o vinagre de álcool branco, o bicarbonato de sódio e o detergente de coco.
  2. Misture tudo muito bem até ficar uniforme e armazene em um frasco com borrifador.
  3. Agora é só usar o seu multiuso na limpeza que você desejar!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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