Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Pé de moleque tradicional um docinho com gosto de infância

Pé de moleque tradicional um docinho com gosto de infância

  • por

Feito à base de ingredientes simples, o pé de moleque além de ser uma guloseima cheia de sabor e crocância é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita de pé de moleque do Canal culinária em casa e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer pé de moleque

Para fazer pé de moleque vamos utilizar a água, açúcar, amendoim torrado, sem pele e sem sal. Primeiramente iremos colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo, até obter um caramelo grosso e dourado. Em seguida ao preparo do pé de moleque vamos adicionar o amendoim torrado, misturar bem, colocar a água, e deixar ferver em fogo baixo até atingir ponto de fio. Para dar continuidade no preparo, teremos que seguir a sequência do passo a passo, para que o resultado final do pé de moleque seja um sucesso. Depois disso é so saborear cada pedaço crocante dessa maravilha!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pé de moleque 

  • 6 colheres(sopa) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal 

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter totalmente e obter um caramelo grosso e dourado. 
  2. Adicione o amendoim torrado, e misture para agregar. Coloque a água, mexa bem, e deixe no fogo baixo, mexendo sem parar até obter uma calda em ponto de fio.
  3. Coloque um pouquinho da calda dentro de 1 copo de água, se virar uma bolinha de vidro, esse é o ponto correto. 
  4. Retire do fogo, despeje numa travessa untada com manteiga e deixe amornar. Depois disso, desenforme e corte em pedaços do tamanho que preferir. 
  5. E agora é só saborear esse espetáculo de doce!

Você também vai gostar de:

Strogonoff de carne: aprenda os segredos desse prato delicioso
Se suas panelas estão manchadas aprenda como limpar alumínio manchado de um jeito bem fácil
Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate que não precisa levar ao forno
Polenta com carne moída uma chuva de sabores nesse prato muito prático de preparar

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Tem limão em casa? Faça este bolo de limão que derrete na boca! Muito fofo e delicioso!

Dica para deixar qualquer carne macia e suculenta para a hora do almoço

Troque o pão por uma mistura de aveia e maçã e você vai se viciar nessa delícia

Lanche sem trigo bem fácil de preparar fica pronto em poucos minutos

Farinha + água fervente: Eu sempre faço esse lanche aqui em casa, não sobra um pedaço

Feijão a Italiana

Requeijão de Corte

Requeijão de Corte

Dica para dar brilho nos alumínios que vai deixar sua cozinha um brinco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *