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Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar

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O panetone de liquidificador é uma gostosura sempre presente no natal e Ano Novo e muita gente ama. Confira o passo a passo fácil e rápido, dessa versão de panetone de liquidificador, e faça ainda hoje, o resultado é tão maravilhoso que você vai fazer novamente no natal! Divino!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer panetone de liquidificador

Para fazer panetone de liquidificador iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, fermento biológico seco, sal e frutas cristalizadas. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o sal e as frutas cristalizadas que serão misturados por último. Na sequência vamos despejar a mistura de panetone de liquidificador numa forma untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Em seguida levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos. Retirar do forno e servir esse espetacular panetone de liquidificador!

Ingredientes da receita de panetone de liquidificador

  • 250 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o azeite e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, o sal, misture para incorporar, acrescente o creme obtido no liquidificador e mexa bem.
  3. Caso a massa ainda esteja com uma textura um pouco mole, adicione mais farinha apenas para chegar ao ponto de uma massa mole, mas consistente.
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30-40 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e se delicie com esse lindo panetone de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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