Se você está buscando uma sobremesa saborosa e econômica, está receita é pra você. A sobremesa gelada simples feita com apenas 3 ingredientes combina a suavidade do chantilly envolvida com o sabor marcante do doce de leite e a crocância trazida pela bolacha. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa envolvente do canal Cozinhando com Nathy e faça hoje mesmo.
Como fazer receita de sobremesa gelada simples
Para receita da sobremesa gelada simples vamos usar apenas 3 ingredientes, chantilly, doce de leite e bolacha de maisena. Na batedeira, bata o chantilly e em seguida adicione o doce de leite até formar picos macios, seguindo as instruções do modo de preparo. Em um refratário, alternamos camadas de chantilly de doce de leite e bolachas de maisena, finalizando com uma generosa cobertura do chantilly especial de doce de leite. Após algumas horas na geladeira, o pavê está pronto para encantar com sua textura cremosa e sabor irresistível.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita sobremesa gelada simples
- 400 ml de chantily
- 400 gramas de doce de leite
- 2 pacotes de bolacha maisena
Modo de preparo
- Na batedeira adicione o chantilly e bata até que ele fique consistente. Mas não em ponto de picos.
- Acrescente o doce de leite e bata até ficar uniforme e em pontos de picos.
- Em um refratário de vidro vamos fazer uma camada com o chantilly de doce de leite e espalhe por todo o fundo do refratário.
- Faça uma camada de bolacha de maisena e repita o processo fazendo camadas de creme e bolacha até acabar o creme.
- Lembrando que a ultima camada deve ser do chantilly de doce de leite.
- Finalize com bolacha de maisena picada grosseiramente e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e está pronto para servir essa sobremesa muito saborosa e econômica.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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