Esta receita de pão sem trigo, que o canal pilotando o fogão nos trouxe, é uma alternativa saudável e deliciosa de preparar um pão livre de trigo. Além disso é uma excelente sugestão para servir num café da manhã. Siga o passo a passo e faça pão sem trigo, porque é sensacional!
Como fazer pão sem trigo
Para fazer pão sem trigo iremos precisar de maisena, requeijão, chia, 1 ovo, sal e fermento em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão sem trigo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa frigideira untada com manteiga, e assar o pão sem trigo, na boca do fogão, fogo baixo, deixar dourar de um lado e depois virar para dourar do outro lado. Depois disso vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento desse maravilhoso pão sem trigo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão sem trigo
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de requeijão
- 1 colher(sobremesa) de chia
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher(café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione o requeijão e bata um pouco mais.
- Acrescente a chia, a maisena, o sal, e misture bem para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa numa mini frigideira (14 cm) untada com manteiga, tampe e leve ao fogo baixo, e deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado.
- Retire do fogo, e se delicie com essa maravilhoso pão sem trigo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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