Se você gosta de tapioca, vai amar este incrível pão de tapioca de frigideira, perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Ideal também para quem está de dieta, ele fica pronto em 5 minutos, vai saciar a fome e tem um ótimo sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Medeiros, faça o espetacular pão de tapioca de frigideira, que vai querer fazer sempre, pois é ótimo!
Como fazer pão de tapioca de frigideira
Para a receita de pão de tapioca de frigideira, em uma frigideira, adicionaremos a massa para tapioca, juntaremos os ovos, o queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de muçarela ralada e o sal. Iremos mexer com um fouet, até formar uma massa uniforme. Esquentaremos uma frigideira, preferencialmente antiaderente, colocaremos no fogo de médio para baixo, e adicionaremos a massa, fechando com a tampa. Manteremos por uns 3 minutos, até que comece a desgrudar do fundo. Usaremos uma espátula para virar e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão de tapioca de frigideira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de tapioca de frigideira
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- muçarela (a gosto) para salpicar em cima
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de massa para tapioca
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a massa para tapioca, acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado,2 colheres (sopa) de muçarela ralada e o sal.
- Misture com um fouet, até obter uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao fogo de médio para baixo, e despeje a massa, tampando. Deixe por uns 3 minutos, até começar a soltar do fundo da frigideira.
- Vire com uma espátula, salpique muçarela por cima e doure do outro lado também, por mais uns 2 minutos, com a frigideira tampada.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu sensacional pão de tapioca de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Nunca comi peito de frango tão delicioso! Receita muito rápida e fácil!
Sem farinha e sem açúcar! Bolo de coco em 5 minutos! Sobremesa simples e saudável!
Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca
O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa
Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível
Bolachinhas Recheadas de Natal
Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP