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Pizza de frigideira deliciosa e fácil de preparar que fica pronta rapidinho

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A pizza de frigideira é uma opção rápida e saborosa que traz o prazer da pizza caseira para a sua cozinha em questão de minutos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Adilson Figueira e faça a mais perfeita e crocante pizza de frigideira que você já experimentou na vida!

Como fazer pizza de frigideira 

Para fazer pizza de frigideira iremos precisar de óleo, sal, açúcar, fermento biológico seco, leite levemente morno e farinha de trigo sem fermento. Primeiramente vamos preparar a esponja conforme as orientações. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa da pizza de frigideira seguindo a sequência de adição e preparo, e sovar muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Teremos que seguir a sequência do passo a passo para finalizar o preparo da pizza de frigideira, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa suculenta pizza de frigideira!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de pizza de frigideira 

Para a massa 

  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite levemente morno
  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Molho de tomate pronto 
  • Mussarela ralada 
  • Linguiça calabresa em rodela 
  • Tomate em rodelas
  • Orégano e azeitonas fatiadas
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o leite, o fermento biológico e a farinha de trigo (4 colheres de sopa). Misture bem para homogeneizar. 
  2. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em lugar aquecido. (esse é o preparo da esponja)
  3. Após esse tempo, adicione o sal, e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume. 
  5. Depois disso, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, e modele com as mãos um disco (14 cm de diâmetro). Repita o processo com o restante da massa.
  6. Disponha esse disco numa mini frigideira, leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, tampe e deixe assar de um lado até dourar.
  7. Cubra com molho de tomate, mussarela ralada, calabresa, tomate, azeitonas e orégano. 
  8. Pingue algumas gotas de água ao redor da massa na frigideira, tampe e deixe assar o outro lado e gratinar todo o queijo. 
  9. E agora, retire do fogo, e se delicie com essa deliciosa pizza de frigideira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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