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Torta de pão de forma muito suculenta e molhadinha com um recheio incrível

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A torta de pão de forma se destaca como uma opção versátil e deliciosa que une simplicidade e sabor em cada fatia. Com camadas de pão macio intercaladas com um recheio irresistível, esta receita de torta de pão de forma do canal Bianca Lourenço é tudo de bom. Faça e você vai amar!

Como fazer torta de pão de forma 

Para fazer torta de pão de forma vamos utilizar cenoura ralada, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, pão de forma sem a casca, uvas passas, maionese e batata palha. Iremos refogar a cebola, com a cenoura e o peito de frango, adicionar o creme de leite e misturar bem. Para dar continuidade na receita de torta de pão de forma, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da montagem quanto da finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos levar a torta de pão de forma para gelar por 40 minutos, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa gostosura!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de torta de pão de forma 

  • Cenoura ralada a gosto 
  • 1 cebola picada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 pacotes de pão de forma sem a casca 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • Maionese a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Batata palha o quanto baste para cobertura 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a cebola picada e o sal, e deixe dourar bem. Adicione a cenoura ralada e refogue um pouco mais. 
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture bem, prove o sal, e deixe refogar por alguns minutinhos. 
  3. Coloque o creme de leite mexa bem, adicione o milho verde, e misture para agregar todos os ingredientes. 
  4. Disponha uma camada de pão de forma, num refratário untado com maionese. Coloque uma fina camada de maionese sobre as fatias. 
  5. Cubra com uma camada de recheio de frango, fatias de pão de forma untadas com maionese. 
  6. Repita essas camadas até terminar os ingredientes e a última camada deverá ser de fatias de pão de forma. 
  7. Cubra com o requeijão e decore com batata palha a gosto. Leve para gelar por 40 minutos.
  8. Sirva bem gelada essa maravilha de torta de pão de forma!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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