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Torta holandesa perfeita e muito cremosa uma sobremesa perfeita para seu final de semana

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Que tal aprender a fazer uma torta holandesa de dar água na boca, montada em potinhos individuais, que você pode degustar ou vender? Essa sobremesa maravilhosa e bem conhecida, traz uma combinação harmoniosa de ingredientes, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça ainda hoje a sensacional torta holandesa, que todos vão amar!

Como fazer torta holandesa

Para a receita de torta holandesa, seguiremos algumas etapas, para o preparo da sobremesa, mas todas fáceis. Começaremos fazendo a base, utilizando bolacha de maisena e margarina derretida. Em seguida, preparemos o creme, para o qual serão necessários os seguintes ingredientes: leite condensado, açúcar impalpável, essência de baunilha, chocolate branco puro, manteiga sem sal e chantilly super gelado. Faremos também uma ganache com creme de leite e chocolate ao leite picado. Para a montagem da sobremesa e preparação de cada etapa, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível torta holandesa!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para a base

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida 
  • 1 pacote de bolacha de maisena (200g)

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado em temperatura ambiente 
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável ou de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco puro derretido (não usar fracionado)
  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
  • 1 caixa pequena de chantilly super gelado (para bater)
  • potinhos descartáveis e individuais com tampa, sugestão: G680, com capacidade para 250ml, ou outra embalagem de sua preferência (para a montagem)

Para a cobertura de ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Para a decoração

  • chocolate branco derretido

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da base

  1. Bata no processador de alimentos, a bolacha de maisena, até ficar uma farofa fina.
  2. Acrescente a margarina derretida (meça ainda gelada e depois derreta), até formar uma farofa úmida.
  3. Deixe reservada.

Do creme

  1. Bata na batedeira o chantilly, que deve estar super gelado, até ficar firminho, mas ainda cremoso (não bata até ficar firme demais). Reserve.
  2. Numa tigela, ponha a manteiga sem sal e o açúcar impalpável, batendo na batedeira, apenas para misturar e formar um creme clarinho.
  3. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente, rapidamente, só para misturar. Desligue a batedeira, que você não irá usar mais agora.
  4. Acrescente o chocolate branco derretido e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para não talhar.
  5. Em seguida, agregue o chantilly batido reservado, também com delicadeza.

Da ganache

  1. Numa tigelinha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, misture, e, se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, misturando para não queimar, até estar derretido. Se não tiver micro-ondas, faça o mesmo processo em banho-maria.
  3. Ela fica mole mesmo, vai endurecer na geladeira, com a sobremesa montada.
  4. Se for demorar para utilizar, cubra com plástico-filme.

Da montagem

  1. Com um medidor de xícara, meça e adicione na embalagem que você escolheu para montar a sobremesa, ¼ de xícara (chá) da farofinha de bolacha (25g), dê uma leve compactada no fundo do potinho.
  2. Sobre a base, coloque ½ xícara (chá) de creme (125g), dê uma batidinha no pote, tampe e leve à geladeira para firmar um pouco. Faça isso com todos os potinhos.
  3. Nesse meio tempo, prepare a ganache.
  4. Após a sobremesa firmar, tire da geladeira e cubra com a ganache (50g para cada tortinha).
  5. Dê uma batidinha no potinho.
  6. Decore com chocolate branco derretido.
  7. Tampe e volte à geladeira, até o momento de servir.
  8. Sirva e saboreie sua deliciosa torta holandesa! Bom proveito! 

Rendimento: 8 unidades de 250ml com validade de até 7 dias na geladeira.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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