Não deixe de preparar, para acompanhar suas refeições, esta deliciosa abobrinha crocante, que todos vão adorar! Assada no forno, ela tem um preparo fácil, é nutritiva e fica bem temperadinha, macia por dentro e realmente crocante e sequinha por fora! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas que amo, faça a fantástica abobrinha crocante e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer abobrinha crocante
Como receita para a massa crocante, lavaremos as abobrinhas, descartaremos as pontas e as cortaremos em rodelas, deixando-as com mais ou menos meio centímetro de espessura, reservando-as. Em uma tigela, colocaremos o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, o sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem com um garfo. Juntaremos a água e mexeremos novamente. Iremos empanar as rodelas de abobrinha, passando-as primeiramente na mistura de azeite e depois na farinha de rosca, pressionando bem para a farinha grudar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa abobrinha crocante!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho amassado ou bem picado
- 2 colheres (sopa) de água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 abobrinhas italianas
- farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, descarte as pontinhas e corte-as em rodelas, deixando com cerca de meio centímetro de espessura. Reserve.
- Num recipiente, adicione o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com um garfo.
- Acrescente a água e torne a mexer.
- Para empanar as rodelas de abobrinha, passe-as nessa mistura de azeite e, em seguida, numa vasilha com farinha de rosca, apertando bem para que a farinha grude e forme uma casquinha bem gostosa.
- Transfira as abobrinhas empanadas para uma forma antiaderente ou forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 30-40 minutos. Na metade desse tempo, é importante virá-las para dourarem também do outro lado.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa abobrinha crocante!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Nunca comi peito de frango tão delicioso! Receita muito rápida e fácil!
Sem farinha e sem açúcar! Bolo de coco em 5 minutos! Sobremesa simples e saudável!
Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca
O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa
Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível
Bolachinhas Recheadas de Natal
Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP