Se você faz peixe frito e ele acaba encharcando, não ficando como gostaria, aprenda a preparar um apetitoso peixe frito crocante, com esta receitinha formidável, que dá super certo! Desta forma, você terá um peixe crocante, bem temperado e sequinho, sem complicação e com rapidez! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço e faça o magnífico peixe frito crocante, que todos vão amar!
Como fazer peixe frito crocante
Para a receita de peixe frito crocante, colocaremos os filés de peixe em uma vasilha e juntaremos o suco de limão, mexendo com as mãos e reservando por 10 minutos. Decorrido esse tempo, juntaremos o sal, mexeremos de novo e deixaremos reservado. Em um recipiente, adicionaremos a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá, fazendo uma mistura com tudo. Empanaremos os filés de peixe nessa mistura na recipiente e reservaremos. Esquentaremos uma panela com uma boa quantidade de óleo e colocaremos o peixe para fritar (imersão) e escorreremos em papel-toalha.sirva e aprecie seu divino peixe frito crocante!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de peixe frito crocante
- 1 kg de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
- suco de 4 limões
- 2 colheres (sopa) de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de fubá
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione os filés de peixe num recipiente e acrescente o suco de limão e misture, deixando por 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o sal, misture novamente e reserve.
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá, misturando tudo.
- Passe bem cada um dos filés de peixe nessa mistura na vasilha e reserve.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e ponha os filés de peixe para fritar (imersão). Não coloque muitos ao mesmo tempo, para o óleo não esfriar e o peixe encharcar.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe frito crocante! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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