O pão de queijo de frigideira é a opção perfeita para os amantes desse petisco brasileiro que desejam uma receita rápida e prática. Com um sabor intenso e textura macia, este pão de queijo de frigideira do canal pilotando o fogão, é a alternativa mais deliciosa. Faça porque é incrível!
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para fazer pão de queijo de frigideira iremos utilizar 1 ovo, creme de leite, sal, polvilho doce, queijo parmesão ralado, mussarela ralada e leite, caso seja necessário. Vamos misturar os ingredientes da massa do pão de queijo de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa frigideira untada levemente com manteiga, tampar, e levar o pão de queijo de frigideira, para assar na boca do fogão, em fogo baixo, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida, iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear cada fatia desse incrível pão de queijo de frigideira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 copo(requeijão) de polvilho doce
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de mussarela ralada
- Leite se for necessário o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, o creme de leite e misture bem. Adicione o polvilho doce aos poucos e misture bem a cada adição até obter uma mistura cremosa.
- Caso fique muito grosso, adicione um pouco de leite para deixar a massa um pouco mais líquida e homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa frigideira levemente untada com manteiga, tampe e asse na boca do fogão, fogo baixíssimo, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e se delicie com esse espetáculo de pão de queijo de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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