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Veja essas dicas de como afiar alicate de unha sem precisar sair de casa

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Se você tem alicates de unha que estão gastos, velhos e cegos, mas não quer pagar caro para que eles fiquem amolados novamente, essa dica de como afiar alicate de unha é uma excelente forma de resolver esse problema! Usando itens que costumamos ter à disposição em casa, essa dica de como afiar alicate de unha ensinada pelo Canal Drikka Mota vai te surpreender!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como afiar alicate de unha

Para te ensinar como afiar alicate de unha, separamos 4 opções de itens que costumamos ter em casa e que podem ter um efeito impressionante na lâmina do alicate. Estamos falando de lixa de unha, papel alumínio, pote de vidro e pedra de amolar. Nessa dica de como afiar alicate de unha, usamos esses itens para dois fins, que são afiar a lâmina que está com o fio desgastado ou alinhar o fio da lâmina que foi entortando e perdendo o corte com o tempo. Com técnicas simples, repetindo o movimento de pinça ou lixando a lâmina podemos deixar ela afiada novamente.

Ingredientes da dica de como afiar alicate de unha

  • 1 lixa de unha
  • 1 tira de papel alumínio
  • 1 pote de vidro
  • 1 pedra de amolar

Modo de preparo

  1. Com o alicate de unha aberto, passe a lixa de unha repetidas vezes, desde a base até a ponta da lâmina, sempre respeitando a sua inclinação.
  2. Faça isso dos dois lados por pelo menos 10 vezes de cada lado.
  3. Alternativamente, faça uma bola com a tira de papel alumínio e faça picotes com o alicate em seguida, até sentir que ele não está mais agarrando.
  4. Para alicates que não estão muito cegos, pegue o pote de vidro aberto e faça um movimento de pinça com o alicate em sua borda, passando por toda a lâmina.
  5. Faça esse movimento várias vezes até sentir que o alicate desliza livremente.
  6. Com a pedra de amolar, proceda de modo semelhante ao que foi feito com a lixa de unha, fazendo movimentos suaves e respeitando a inclinação da lâmina.
  7. Faça pelo menos uma dessas dicas de como afiar alicate de unha e o resultado vai te surpreender!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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