Essa gostosura típica de Salvador, Bahia, o pãozinho delícia, vai deixar todos com água na boca, pois fica sensacional! Com um ótimo rendimento, ao tirar do forno, ele é pincelado com manteiga e polvilhado com parmesão, garantindo a aparência típica dessa maravilha! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o fantástico pãozinho delícia, que será um sucesso!
Como fazer pãozinho delícia
Para a receita de pãozinho delícia, colocaremos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco e iremos bater durante 2 minutos, até a completa homogenização dos ingredientes. Passaremos para uma batedeira com gancho para massas pesadas, ou bateremos com uma colher de pau, na própria tigela. Deixaremos a batedeira na velocidade mínima e adicionaremos gradualmente a farinha de trigo, batendo sem parar. Ao pesar, aumentaremos a velocidade da batedeira aos poucos, sem usarmos a velocidade máxima. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pãozinho delícia
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para passar nos pães)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 colher (café) de sal (5g)
- 2 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha trigo sem fermento peneirada (300g)
- 1 sachê de fermento biológico seco ou 30 g do fermento fresco de padaria
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo americano de leite integral morninho (125ml)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Bata por cerca de 2 minutos, até todos os ingredientes se misturarem bem.
- Transfira para uma batedeira com gancho para massas pesadas, ou se não tiver, pode usar uma colher de pau para bater, numa tigela.
- Com a batedeira ligada primeiramente na velocidade 1, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre batendo. Conforme for pesando, pode aumentar a velocidade gradualmente, mas sem colocar no máximo.
- O ponto correto da massa é o ponto de puxa-puxa.
- Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha descansando por uns 50 minutos.
- Passado esse tempo, pegue a tigela da massa, unte bem as mãos com margarina e retire uma pequena porção da massa, modelando uma bolinha nas mãos. Faça isso com toda a massa e transfira os pãezinhos já modelados para uma assadeira previamente untada e polvilhada com farinha.
- Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, até dobrarem de tamanho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
- Retire e, com os pãezinhos ainda quentes, passe a manteiga derretida.
- Peneire o queijo ralado por cima dos pães.
- Sirva e desfrute do seu irresistível pãozinho delícia!
Rendimento: cerca de 31 pãezinhos, podendo variar conforme o tamanho que você fizer.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca
O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!
Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa
Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível
Bolachinhas Recheadas de Natal
Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.
Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!
O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP