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Parece difícil mas esse pavê de nescau não dá trabalho nenhum e fica uma delícia

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O pavê de nescau é uma receita clássica que remete à infância de muita gente. Se você está em busca de uma sobremesa fácil de fazer e que conquiste corações à primeira colherada, o pavê de nescau do canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita. Faça e apaixone-se pelo lindo resultado!

Como fazer pavê de nescau 

Para fazer pavê de nescau vamos utilizar para o creme de chocolate, de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, chocolate ½ amargo nobre, nescau e maisena. Para o chantininho do pavê de nescau, iremos precisar de leite ninho, mistura para bater chantilly e essência de baunilha. Para a montagem do pavê de nescau vamos precisar de biscoito maisena. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme de chocolate, do chantininho, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado impecável.  Após isso, é só saborear cada porção deliciosa desse lindo pavê de nescau!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de pavê de nescau 

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 6 colheres (sopa) de nescau 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o chantininho 

  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a montagem 

  • 250 gramas de biscoito maisena 
  • Leite + nescau para umedecer o biscoito 
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do creme de chocolate 

  1. Coloque na panela o achocolatado, a maisena, o leite e misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite condensado. 
  2. Acrescente o chocolate ½ amargo picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite ninho, e a essência de baunilha. Bata bem, em velocidade média até atingir picos firmes. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito umedecido com leite+nescau. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Cubra com o chantilly batido, espalhe para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com esse maravilhoso pavê de nescau!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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