Um bolo de fubá bem gostoso é uma ótima pedida para acompanhar um café quentinho, não é mesmo? Então faça essa gostosura que leva pedacinhos de goiabada por cima da massa e chega a derreter na boca, de tão macio e fofinho! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje esse fantástico bolo de fubá e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, em uma vasilha, colocaremos os ovos e o açúcar, usando um fouet para bater bem. Juntaremos o óleo, o leite e a farinha, mexendo bem com o fouet. Acrescentaremos o fubá e mais uma vez, misturaremos com o fouet, durante 1 minuto. Incluiremos o fermento em pó e misturaremos por mais 1 minuto, para integrar bem na massa. Passaremos a massa para uma assadeira retangular, previamente untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Colocaremos a goiabada picadinha e 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo em uma vasilhinha e mexeremos com as mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de fubá!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
- ¼ de xícara (chá) de goiabada picadinha (120g) + 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó (22g)
- 1 xícara (chá) de leite (210ml) (se desejar, pode substituir por água)
- 3 ovos inteiros (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (136g)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, misturando bem com o fouet.
- Inclua o fubá e torne a misturar com o fouet, agora por 1 minuto.
- Agregue o fermento em pó e mexa por mais 1 minutinho, para incorporar bem na massa.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular (21cm x 31cm x 5,5cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Numa tigelinha, ponha a goiabada picadinha e 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo, misturando bem com as mãos.
- Distribua essa goiabada por cima da massa, na assadeira, deixando um espacinho entre os pedacinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de fubá! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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