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Essa cocada rápida é a mais gostosa que já fiz e o sabor fica incrível

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A nossa cocada rápida conquista paladares e aquece corações. Feita de forma fácil e rápida essa deliciosa cocada vai adoçar os domingos em família. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Isamara Amâncio e tenha essa cocada rápida sempre que quiser degustar um docinho saboroso.

Como fazer cocada rápida

Para a cocada rápida, vamos precisar de coco ralado em flocos, leite de coco, água, leite condensado e açúcar. Em uma panela, leve ao fogo a água, açúcar e leite de coco, até obter uma calda em ponto de fio. Em seguida, adicionamos o coco ralado e o leite condensado, cozinhando até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, modele as cocadas com duas colheres, colocando em uma assadeira untada com óleo e deixamos secar em temperatura ambiente por 2 horas. Depois disso, é só se deliciar com essa incrível cocada.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de cocada rápida

  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • ¼ xícara(chá) de leite de coco
  • ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

  1. Na panela, misture a água, o açúcar e leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo vez ou outra até levantar fervura e forme uma calda em ponto de fio.
  2. Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda em um recipiente com água. Retire, aperte com os dedos, modele uma bolinha. Se ela ficar com uma consistência tipo “puxa-puxa”, o ponto está correto.
  3. Quando atingir o ponto acrescente o coco ralado em flocos e o leite condensado, misturando para incorporar. 
  4. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude completamente do fundo da panela.
  5. Remova do fogo e, utilizando duas colheres, pegue porções da massa para modelar as cocadas. Disponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.
  6. Deixe a cocada secar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas.
  7. Agora é só degustar essa maravilhosa cocada rápida.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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