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Se você nunca comeu delícia de queijo não perca essa receita maravilhosa

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Descubra o irresistível mundo de sabores preparando essa receita de delícia de queijo que o canal Nandu Andrade nos oferece. É uma fusão perfeita de texturas e aromas que vai conquistar o paladar de todos. Siga o passo a passo e faça a mais sensacional delícia de queijo do mundo!

Como fazer delícia de queijo 

Para fazer delícia de queijo iremos precisar para a panqueca, de farinha de trigo sem fermento, água, óleo ou azeite, páprica defumada, sal e ovos. Para o molho da delícia de queijo vamos utilizar mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz moscada e pimenta do reino. Para o recheio da delícia de queijo vamos precisar de recheio de carne moída ou o recheio que preferir. Para dar continuidade na receita de delícia de queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da panqueca, do molho como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos saborear cada porção deliciosa dessa maravilha de delícia de queijo!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de delícia de queijo 

Para a panqueca 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou azeite
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 4 ovos 

Para o molho 

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ¼ colher(chá) de noz moscada 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino 

Para o recheio e cobertura 

  • Recheio de carne moída de sua preferência 
  • 100 gramas de mussarela 

Modo de preparo

Da panqueca 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, a água, a páprica defumada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com óleo ou azeite, coloque uma concha de mistura obtida no liquidificador e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa e reserve. 

Do molho 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha. 
  2. Adicione o leite, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, misture bem até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Do recheio e cobertura

  1. Numa assadeira de pizza, disponha no centro um disco de panqueca, coloque uma camada de molho e uma camada de recheio de carne moída ou de sua preferência. 
  2. Repita o processo até terminar os discos, mas a última camada deverá ser de panqueca. Cubra toda a superfície dessa torre de panquecas com o molho e mussarela ralada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos até gratinar. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa delícia de queijo divina!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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