Danete caseiro é uma sobremesa cremosa e saborosa, feita com facilidade e rapidez, com ingredientes simples, sendo uma ótima opção para quem quer matar a vontade de comer um doce sem gastar muito. Existem várias receitas dessa gostosura, mas você vai amar esta, que agradará a toda a família! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino danete caseiro e arrase!
Como fazer danete caseiro
Para a receita de danete caseiro, com um preparo prático e rápido, colocaremos numa panela: o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%, o açúcar, a manteiga, colocaremos no fogo de médio para baixo e iremos misturar continuamente com um fouet. Depois que ferver, permaneceremos misturando e deixaremos cozinhar durante 5 minutos em fogo baixinho. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma tigela, usaremos plástico-filme para cobrir rente ao creme e esperaremos esfriar. Com o creme já frio, mexeremos com um fouet durante 1 minuto. Juntaremos o creme de leite e voltaremos a mexer. Sirva e deguste seu magnífico danete caseiro!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de danete caseiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, o chocolate em pó 50%,o açúcar, a manteiga, leve ao fogo de médio para baixo e vá mexendo sem parar com um fouet.
- Após levantar fervura, continue mexendo e cozinhando por 5 minutos em fogo mínimo.
- Desligue e passe para um refratário, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
- O creme estando frio, misture com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e torne a misturar.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu sensacional danete caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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