A torta de banana cremosa vai ser a receita preferida dessas férias. Uma torta com um creme super saboroso e uma farofinha crocante simplesmente incrível! Siga a seguir o passo a passo que preparamos dessa dica do Canal Gordices da Deia e se surpreenda com o resultado dessa torta de banana cremosa que vai deixar todo mundo apaixonado e que não vai sobrar nem migalha pra contar história!
Como fazer torta de banana cremosa
Para fazer essa torta de banana cremosa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como amido de milho, leite, leite condensado, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, margarina, canela, essência de baunilha, fermento químico em pó, ovo e bananas. Para fazer nossa torta de banana cremosa, vamos preparar o creme primeiro. Em uma panela, dissolvemos o amido de milho no leite condensado e então adicionamos o leite e a essência de baunilha. Com tudo bem misturado, cozinhamos em fogo médio sem parar de mexer até que fique encorpado e consistente. Desligamos o fogo, misturamos o creme de leite e deixamos esfriar em uma tigela enquanto preparamos a farofinha. Em uma tigela, vamos misturar os secos com a margarina e o ovo com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem homogênea. Forramos uma forma untada e enfarinhada com metade da farofinha, acomodamos as bananas e espalhamos o creme já frio por cima. Finalizamos com o restante da farofa e levamos ao forno até dourar. E nossa torta de banana cremosa está prontinha! Aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de banana cremosa
Para o creme
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensando (395g)
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a farofa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- canela em pó a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 5 a 6 bananas caturras cortadas
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e adicione o leite em seguida e a essência de baunilha.
- Com tudo bem misturado, cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que fique bem consistente.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Da farofa e montagem
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem tudo e formar uma farofinha.
- Forre uma forma untada e enfarinhada com metade da farofinha. Acomode por cima, as bananas fatiadas ao meio.
- Por cima, espalhe o creme e finalize com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos ou até a farofa dourar.
- Sua torta de banana cremosa está prontinha! Sirva e saboreie essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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