Nada melhor do que preparar um lanche de frigideira que tem um preparo rápido e saboroso. Além disso é perfeito para um saborear numa refeição rápida. Siga o passo a passo dessa receita fácil do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o melhor lanche de frigideira da vida!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira iremos utilizar mussarela ralada, batata cortada em cubos e cozida, sal e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar as batatas cozidas numa tigela e amassar bem com um garfo. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes do lanche de frigideira, deixando para colocar a farinha de trigo por último, e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de lanche de frigideira iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha de lanche de frigideira!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de batatas cortadas em cubos e cozidas
- Sal a gosto
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
Modo de preparo
- Num recipiente coloque as batatas cozidas e amasse bem com um garfo. Adicione a mussarela ralada e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e achate nas mãos, tipo um hambúrguer. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Frite os discos de massa numa frigideira levemente untada com manteiga, em fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e sirva essa delícia de lanche de frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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