Faço questão de compartilhar essa receita de Moqueca de peixe com camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Moqueca de peixe com camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Moqueca de peixe com camarão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1kg de Filé de peixe (usei o namorado);
- 1 kg de camarão levemente cozido já limpos;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 maços de coentro;
- 3 dentes alho;
- 1 pimentão amarelo;
- 3 tomates;
- 2 cebolas;
- 2 limões (apenas o suco);
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 200mL leite de coco;
- pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro;
- ½ xícara de azeite de dendê;
- sal a gosto.
Como Fazer Moqueca de peixe com camarão :
- Primeiramente você irá preparar o peixe para marinar.
- Num processador ou liquidificador, coloque metade das folhas de coentro, os dentes de alho, 1 tomate, 1 cebola e o suco dos limões.
- Então adicione o sal a gosto.
- Em seguida bata todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Misture essa pasta sobre os filés do peixe cobrindo, então, todos os lados.
- A seguir, envolva a travessa com filme plástico e deixe marinando por cerca de 30 minutos, no mínimo.
- Enquanto o peixe está marinando, corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas ou tiras e reserve.
- Pique a pimenta dedo de moça e a de cheiro em pedacinhos pequenos, sem as sementes.
- Em seguida, coloque os filés de peixe em uma panela e cubra com a pasta da marinada.
- Acrescente a cebola, tomate, pimentão e pimentas.
- Então regue com o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio
- Assim que levantar fervura (cerca de 10 minutos), abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto cozinha, vá regando os ingredientes com o molho, sem mexer muito para não desmanchar o peixe.
- Por fim, acrescente o leite de coco e os camarões deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva quentinho com arroz branco e farofinha.
Você pode gostar dessas receitas também:
Filé de tilápia sequinho e crocante como você nunca comeu antes
Moqueca baiana uma refeição típica brasileira você tem que experimentar
Quiche de camarão com requeijão, esse quiche desmancha na boca
Quiche de camarão delicioso que aprendi com minha madrinha
Bacalhau com natas, sua família precisa provar essa delícia na ceia de natal
Bacalhau de natal uma receita de bacalhoada perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Manjuba frita com parmesão, receitinha especial da roça, faça aí!
Torta de bacalhau gratinado com batata, super suculenta e cremosa
Bacalhau com molho branco, uma receita requintada e perfeita para o seu natal
Tilápia no molho branco, veja como fazer para ficar perfeito
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP