Faço questão de compartilhar essa receita de Sobremesa de Páscoa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sobremesa de Páscoa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Sobremesa de Páscoa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Para a base
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 pacotes de biscoito oreo ou 180 gramas de negresco
- ½ pacote de biscoito maisena
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- Essência de baunilha a gosto
Para a mousse de chocolate
- ½ xícara(chá) de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para a decoração
- Biscoito maisena triturado
- Biscoito oreo ou negresco triturado
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena, o biscoito oreo ou negresco, e triture bem até obter uma farinha. Não precisa retirar o recheio do oreo ou negresco.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário oval (26 cm x 18 cm) e pressione bem com uma colher para ficar bem nivelado.
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário e espalhe bem. Cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da mousse de chocolate
-
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Deixe esfriar totalmente, adicione o chantilly batido e misture levemente para homogeneizar e obter um creme aerado.
- Despeje essa mousse sobre o creme no refratário, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, decore toda a borda com biscoito maisena e biscoito oreo ou negresco triturados, e desenhe linhas de chocolate derretido no centro.
- E agora se delicie com essa maravilha de sobremesa de páscoa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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