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Bolacha champagne caseira para usar nas suas receitas de pavê ou para servir com café

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Imagina poder preparar bolacha champagne caseira na sua cozinha e além disso ficar extremamente saborosa e melhor do que a comercializada! Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolacha champagne caseira e você vai amar o resultado magnífico dessa maravilha!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolacha champagne caseira

Para fazer bolacha champagne caseira iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, essência de baunilha, gemas e ovos. Primeiramente iremos misturar a farinha com a maisena e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira as gemas, os ovos e o açúcar por 5 minutos. Misturar levemente com um fouet, o restante dos ingredientes, inclusive a mistura de farinha de trigo+maisena, até incorporar e obter uma massa aerada.  Colocar a massa da bolacha champagne caseira num saco de confeitar, modelar palitinhos numa assadeira untada e enfarinhada, polvilhar açúcar cristal, assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus, retirar a bolacha champagne caseira do forno, deixar esfriar, e dispor numa travessa. E agora é só saborear cada bolacha champagne caseira maravilhosa!

Ingredientes da receita de bolacha champagne caseira

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 50 gramas de maisena
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 forma para assar bolacha champagne
  • Açúcar cristal para polvilhar q.b.

Modo de preparo

  1. Para que o resultado final da receita seja um sucesso é fundamental utilizar as medidas em gramas. Portanto será necessário uma balança culinária.
  2. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até dobrar de volume.
  4. Transfira para uma bacia, coloque a essência de baunilha e a farinha de trigo+maisena. Misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa. Não bata essa etapa na batedeira.
  5. Disponha a massa num saco de confeitar e preencha os locais na forma untada e enfarinhada.
  6. Caso não tenha forma, utilize uma assadeira e modele palitinhos com a massa, do tamanho padrão de uma bolacha champagne. 
  7. Polvilhe com açúcar cristal, e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
  9. E uma deliciosa bolacha de champagne caseira acaba de ficar pronta!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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