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Como combater o mau hálito de forma natural

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O mau hálito é uma situação bastante vergonhosa para quem tem que lidar com ele e muito incômoda para aqueles que, por alguma razão, tem que suportá-lo.

Ainda que grande parte dos casos esteja associada com uma má higiene bucal, o certo é que hoje se sabe que nem sempre é assim, e que a origem da halitose pode ser diversas doenças como as infecções nas gengivas, os problemas hepáticos ou a sinusite, entre outros.

Estima-se que em todo o mundo cerca de 80 milhões de pessoas sofrem deste transtorno em sua forma crônicaquase sempre associado com as gengivas e os dentes.

No entanto, pelo repúdio social que gera, muitos dos pacientes têm medo de falar sobre seus tratamentos, inclusive com os especialistas.

Tendo em conta que a proliferação bacteriana na língua, gengivas e dentes é a causa principal dos problemas frequentes da halitose, neste artigo vamos compartilhar boas dicas para combater o mau hálito de forma natural.

1. Escovar bem os dentes

O uso diário da escova de dente (no mínimo três vezes ao dia) é uma das formas de reduzir a concentração bacteriana na boca que cresce graças aos restos de comida que ficam após a alimentação.

Como escovar os dentes de forma adequada?

  • A escovação deve durar no mínimo 2 minutos e é imprescindível utilizar um creme dental que ajude a proteger os dentes.
  • De forma adicional, também se pode aplicar nos dentes um pouco de bicarbonato de sódio para reduzir a acidez e dificultar a proliferação microbiana que gera o mau hálito.

2.Tomar muito líquido

Uma das causas mais comuns do mau hálito é a sequidão que se produz na língua e em toda a boca como resultado da desidratação.

O consumo de água é essencial nestes casos, já que tem o poder de arrastar as partículas de comida e bactérias que ficam acumuladas em várias áreas da boca.

Como fazer de forma adequada?

  • Para que a hidratação ocorra sem problemas é essencial tomar, no mínimo, 8 copos de água, distribuídos ao longo do dia.
  • Não se deve ingerir a água de uma só vez, já que pode causar efeitos negativos como a hiper-hidratação.

No caso de padecer de sequidão crônica é importante consultar o médico para receber a medicação de um substituto de saliva de venda livre.

3. O funcho

O funcho conta com propriedades antibacterianas e antissépticas que podem frear o crescimento microbiano para neutralizar a halitose.

Como utilizar?

  • Com este fim, basta mastigar uma colher de funcho para refrescar o hálito e estimular a produção de saliva.
  • Suas sementes também podem ser mascadas depois de ingerir alimentos com forte odor, mas são mais eficientes se forem combinadas com cravo ou  cardamomo.

4. Canela

Esta popular especiaria usada muito na cozinha e na medicina também conta com ingredientes ativos que podem diminuir o mau odor da boca.

Seu ácido aldeído, um óleo essencial, tem uma forte ação antibacteriana que reduz a quantidade de bactérias presentes na saliva.

Como utilizar?

  • Preparar uma infusão de canela e usar o líquido como um enxaguante bucal.

5. Salsinha

Uma das plantas mais utilizadas com o fim de neutralizar a halitose é a salsinha. Esta planta conta com uma quantidade significativa de clorofilaque pode combater o mau hálito de forma natural e eficaz.

Como utilizar?

  • Submergir as folhas de salsinha em um pouco de vinagre de maçã e mastigar durante alguns minutos.
  • Também se pode aproveitar seus benefícios consumindo seu suco, em especial se o mau hálito tiver origem em patologias digestivas.

6. Suco de limão

O ácido contido nos limões tem um leve efeito alcalino que pode diminuir a acidez na boca para deter a ação dos microrganismos.

Sua potente ação antisséptica e antibacteriana elimina as bactérias causadoras do desagradável odor para dar uma sensação de frescura e limpeza.

Como utilizar?

  • Dilua o suco de limão em água e utilize o líquido como enxaguante depois da escovação habitual.
  • Para melhores resultados, pode-se acrescentar um pouco de sal.

Todos estes remédios podem funcionar como um grande apoio para distanciar o incômodo e vergonhoso mau hálito. No entanto, são necessárias aplicações constantes para obter bons resultados.

Além disso, se esta condição tiver sua origem em transtornos de saúde ou em alguma infecção bucal grave, é melhor consultar o dentista para receber um tratamento mais adequado.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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