Arroz doce é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó, e muita gente ama. Além disso fica extremamente cremoso, com um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão super fácil de arroz doce e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, água, arroz cru, coco ralado, canela em pau e cravo da índia. Inicialmente vamos cozinhar o arroz na água, até ficar al dente. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da mistura do arroz-doce, exceto o creme de leite, e manter em fogo médio até ferver e ficar encorpado. Na sequência vamos retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e mexer bem para agregar os ingredientes. Dispor o arroz doce numas travessa ou em taças, polvilhar canela em pó e se deliciar com essa maravilha de arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícaras(chá) de arroz cru
- 50 gramas de coco ralado
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o arroz e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar toda a água.
- Acrescente o leite e mexa bem para agregar. Adicione o leite condensado, o coco ralado, o cravo da índia e a canela em pau.
- Deixe no fogo médio até ferver, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa ou em taças, como preferir, e polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou frio esse espetáculo de arroz doce!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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