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Esse é o melhor doce de padaria, com apenas 2 ovos você faz esse bolinho delicioso

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Faço questão de compartilhar essa receita de Esse é o melhor doce de padaria que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Esse é o melhor doce de padaria sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Esse é o melhor doce de padaria

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para Polvilhar:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para um recipiente grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Após o descanso, modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.
  5. Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente.

Recheio:

  1. Reserve 1/2 xícara (chá) de leite.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e adicione, aos poucos, o leite reservado, misturando bem.
  3. Leve o restante do leite ao fogo até ferver. Quando começar a ferver, adicione a mistura batida, mexendo constantemente até cozinhar e engrossar (aproximadamente 2 minutos).
  4. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Faça um corte nas bolinhas fritas (sonhos) e recheie com o creme.
  2. Passe ou salpique açúcar refinado ou de confeiteiro por cima dos sonhos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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