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Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

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Ingredientes

  • 1 kg de rabada
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar
  • Água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a rabada dos dois lados.
  2. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura à panela e refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente dourados.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione as folhas de louro.
  4. Cubra os ingredientes na panela com água quente, feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
  5. Após o cozimento, retire a rabada da panela e reserve.
  6. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a rabada dos dois lados novamente, para dar mais sabor.
  7. Retire a rabada da frigideira e sirva em seguida, acompanhada do molho que se formou na panela de pressão.

Acompanhamentos da receita

  1. Purê de Mandioca:
    • O purê de mandioca é um acompanhamento clássico para a rabada, pois sua consistência cremosa e sabor suave complementam perfeitamente a intensidade do prato principal.
  2. Farofa de Banana:
    • Uma farofa de banana é o acompanhamento perfeito para equilibrar os sabores da rabada. O doce da banana contrasta com a carne suculenta, criando uma combinação deliciosa.
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