Ingredientes
- 1 kg de rabada
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
- Água quente
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a rabada dos dois lados.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura à panela e refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente dourados.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione as folhas de louro.
- Cubra os ingredientes na panela com água quente, feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
- Após o cozimento, retire a rabada da panela e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a rabada dos dois lados novamente, para dar mais sabor.
- Retire a rabada da frigideira e sirva em seguida, acompanhada do molho que se formou na panela de pressão.
Acompanhamentos da receita
- Purê de Mandioca:
- O purê de mandioca é um acompanhamento clássico para a rabada, pois sua consistência cremosa e sabor suave complementam perfeitamente a intensidade do prato principal.
- Farofa de Banana:
- Uma farofa de banana é o acompanhamento perfeito para equilibrar os sabores da rabada. O doce da banana contrasta com a carne suculenta, criando uma combinação deliciosa.
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