Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sorvetone com calda de frutas vermelhas, anota ai porque essa não pode faltar na sua ceia

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, anota ai porque essa não pode faltar na sua ceia

  • por

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, anota ai porque essa não pode faltar na sua ceia

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sorvetone com calda de frutas vermelhas, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sorvetone com calda de frutas vermelhas

A receita do Sorvetone com calda de frutas vermelhas é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado.

Cobertura:

  • 5 morangos picados;
  • 4 amoras picadas;
  • 10 cerejas em calda escorridas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Como Fazer Sorvetone com calda de frutas vermelhas:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
  2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Junte o panetone e as claras batidas em neve.
  4. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
  5. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o sorvetone do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva

Você pode gostar dessas receitas também:

Creme de leite ninho para bolos, perfeito para uma sobremesa a tarde

Sorvete só 3 ingredientes uma delicia e muito fácil adoro fazer gente

Pavê de leite ninho simples, receitinha perfeita pra servir no natal

Geladão de abacaxi uma sobremesa simples que fica pronta em minutos perfeita para o natal

Recheio de morango com leite condensado caseiro, perfeito para coberturas e recheios

Bombom de leite ninho com nutella, impossível resisti a essa gostosura

Brigadeiro de paçoca fácil e delicioso, perfeito para festas

Sobremesa queridinha do natal, eu sempre faço 2 travessas na ceia da família

Sorvete de manga caseiro com a fruta fica muito saboroso e saudável perfeito para o seu natal

Mousse de limão de liquidificador, tão fácil que irá fazer todos os dias

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo no Facebook e do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *