Esse Bolo de fubá com goiabada é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de fubá com goiabada é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de fubá com goiabada
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) fermento.
Como Fazer Bolo de fubá com goiabada:
- Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
- Enquanto bate, peneire a farinha e o fubá em um recipiente grande, para que fiquem bem soltinhas; misture bem e reserve;
- Desligue o liquidificador e despeje a mistura numa tigela grande;
- Em seguida, pegue os ingredientes secos e vá acrescentando aos pouquinhos sobre a mistura líquida, misturando a cada adição;
- Vá misturando aos poucos, sem bater, até que a massa fique bem homogenia;
- Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente para misturar;
- Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio untada e enfarinhada;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Calda:
- Numa panela coloque 1 xícara de goiabada picada e 1/2 xícara de água;
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até a goiabada derreter por completo;
- Retire do fogo, continue mexendo para sair um pouco do calor;
- Desenforme o bolo e espere esfriar para regar com a calda de goiaba.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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