Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha rápida que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha rápida sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Lasanha rápida
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 400 gramas de carne moída;
- molho de tomate;
- 2 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 pacote de massa para lasanha;
- 300 gramas de mussarela;
- 300 gramas de presunto;
- Queijo ralado.
Como Fazer Lasanha rápida:
- Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.
- Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
- Acrescente a carne moída e misture com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada e bem fritinha
- Em uma travessa refratária quadrada, coloque uma camada de molho à bolonhesa.
- E uma camada de massa para lasanha.
- Sobre a primeira camada de massa, espalhe um pouco do molho à bolonhesa.
- Por cima do molho à bolonhesa coloque uma camada de queijo mussarela, uma camada de presunto.
- Cubra com mais uma camada de massa e repita o processo até chegar ao topo
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
- Sirva a seguir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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