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Pavê de paçoquinha com chocolate branco, a combinação perfeita de doce e salgado

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Pavê de paçoquinha com chocolate branco, a combinação perfeita de doce e salgado

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de paçoquinha com chocolate branco, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pavê de paçoquinha com chocolate branco

A receita do Pavê de paçoquinha com chocolate branco é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 400g de biscoito maltado ou maisena;
  • 1 xícara de paçoquinha esfarelada;
  • 500ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 500ml de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

Ganache Branco:

  • 200g de chocolate branco;
  • 100ml de creme de leite.

Como Fazer Pavê de paçoquinha com chocolate branco:

  1. Primeiramente, dissolva a maisena com um pouco de leite e despeje em uma panela.
  2. Em seguida, adicione o leite mais o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e a paçoca esfarelada.
  3. Então leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar.
  4. Em seguida, com o creme de paçoca já frio faça uma camada em uma travessa mais uma camada de biscoito.
  5. Então repita o processo até acabar o creme de paçoca e as bolachas.
  6. Não é necessário molhar.
  7. Por fim, derreta o chocolate branco do pavê de paçoquinha no microondas e misture com o creme de leite até virar um ganache cremoso, jogue por cima do pavê.
  8. Decore com paçocas inteiras e esfareladas e em seguida leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
  9. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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