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Pudim de milho fácil, essa sobremesa é perfeito para aquele encontro com os amigos

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Pudim de milho fácil, essa sobremesa é perfeito para aquele encontro com os amigos

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de milho fácil, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim de milho fácil

A receita do Pudim de milho fácil é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Calda:

  • 270 g de Açúcar 1 xícara e 1/2;
  • 120 mL de Água 1/2 xícara.

Pudim:

  • 340 g de Milho verde (2 latas);
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2);
  • 4 unidades de Ovo;
  • 390 g de Leite condensado (1 lata);
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha).

Como Fazer Pudim de milho fácil:

Pudim:

  1. Bata muito bem no liquidificador o milho e o leite;
  2. Peneire muito bem o líquido para que não fique nenhuma fibra do milho;
  3. Volte o líquido para o liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo.

Calda:

  1. Coloque no fogo o açúcar e a água já na panela de pudim;
  2. Deixe ferver até ficar na coloração de calda;
  3. Quando chegar no ponto desligue o fogo e espalhe a calda por toda a forma.

Montagem:

  1. Adicione o líquido do pudim na forma já com a calda;
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho maria por uma hora;
  3. Espere esfriar por completo e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  4. Para desenformar aqueça no forno a base do pudim, para que a calda derreta.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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