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Doce de leite caseiro de corte, essa versão aprendi com minha mamãe

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Doce de leite caseiro de corte, essa versão aprendi com minha mamãe

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Doce de leite caseiro de corte, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Doce de leite caseiro de corte

A receita do Doce de leite caseiro de corte é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 quilo de açúcar ( equivalente a 4 xícaras );
  • 400 gramas de leite em pó;
  • 300 ml de água.

Como Fazer Doce de leite caseiro de corte:

  1. Para começar a receita doce de leite mais fácil do mundo, adicione um quilo de açúcar em uma panela.
  2. Um quilo de açúcar equivale em média a 4 xícaras.
  3. Em seguida adicione também 400 gramas de leite em pó e adicione também 300 ml de água.
  4. Misture tudo muito bem até que tudo fique bem homogêneo.
  5. Quando todos os ingredientes já tiverem se incorporado, leve a panela ao fogo.
  6. Com a panela já no fogo, é super importante que você mexa esse doce constantemente até que o doce chegue ao ponto.
  7. O ponto certo desse doce é quando ele fica num tom mais escuro e desgrudando do fundo da panela.
  8. Assim que o doce atingir o ponto ideal, retire ele do fogo e continue mexendo por alguns minutos.
  9. Agora adicione um pouco de óleo de soja ou de milho em um refratário retangular e com a ajuda de uma espátula de silicone, unte o refratário muito bem.
  10. Faça isso para evitar que seu doce fique grudado no refratário e fique bem mais fácil de desmoldar.
  11. Feito isso, adicione o doce de leite no refratário já untado e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Após esse tempo, com o doce de leite ainda quente, faça os cortes.
  13. É muito importante você fazer os cortes com o doce ainda quente, porque quando ele esfria fica muito difícil de cortar.
  14. E para facilitar ainda mais na hora de cortar o seu doce, molhe a faca todas as vezes, antes de cortar, em uma água morna.
  15. Agora com todos os cortes já feitos, deixe o doce de leite repousar por 20 minutos, até que ele se esfrie por completo.
  16. E ficou pronto o nosso doce de leite mais fácil do mundo.
  17. Agora é só você saborear essa maravilha.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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