Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Torta de sorvete com calda de chocolate, a sobremesa que não pode faltar no seu almoço

Torta de sorvete com calda de chocolate, a sobremesa que não pode faltar no seu almoço

  • por

Torta de sorvete com calda de chocolate, a sobremesa que não pode faltar no seu almoço

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta de sorvete com calda de chocolate, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Torta de sorvete com calda de chocolate

A receita do Torta de sorvete com calda de chocolate é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 4 unidades de gema de ovo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 latas de leite (medir na lata de leite condensado);
  • 4 unidades de clara de ovo em neve;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Calda de Chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 ml de leite.

Como Fazer Torta de sorvete com calda de chocolate:

  1. Bata no liqüidificador as gemas, o leite condensado e o leite.
  2. Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco
  3. Bata as claras em neve com o açúcar
  4. Misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite. Reserve.

Calda de Chocolate:

  1. Prepare a calda, misturando os três ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre.

Você pode gostar dessas receitas também:

Creme de leite condensado com gelatina, uma sobremesa tão fácil e vai ser sucesso

Mousse de abacaxi uma sobremesa simples e prática para o seu almoço em família

Sobremesa para o ano novo, simples e prática para servir em copos ou taças

Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito

Pavê gelado de abacaxi muito fácil, é uma sobremesa gelada e deliciosa que deixa todo mundo feliz

Banana a milanesa, de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição de ano novo

Gelado de pêssego, uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos

Pudim de leite com coco sem ovos e sem forno, essa sobremesa vai encantar seus convidados

Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano

Mousse de suco tang, para fazer do sabor que mais gostar simples e prático

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *