Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de chocolate decorado com chantilly, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pudim de chocolate decorado com chantilly
A receita do Pudim de chocolate decorado com chantilly é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro;
- 600 ml de leite;
- 8 folhas de gelatina sem sabor;
- 200 g de açúcar.
Para Decorar:
- 125 ml de natas para bater;
- 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas;
- 30 g de chocolate negro;
- 1 colher de sopa de margarina.
Como Fazer Pudim de chocolate decorado com chantilly:
- Num tacho coloque o chocolate partido aos pedaços, o leite e o açúcar.
- Leve a lume médioalto mexendo sempre com uma colher.
- Quando começar a ferver reduza para lume brando e continue a mexer cerca de 15 a 20 minutos até ficar uma mistura cremosa.
- Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos.
- Escorraas bem, coloqueas numa tigela e leve ao microondas cerca de 15 segundos a derreter.
- Retireas do microondas e dissolva com a ajuda de uma colher.
- Envolva bem a gelatina derretida no chocolate.
- Deite o preparado para uma forma de pudim (22 x 8 centímetros) e leve ao freezer cerca de duas a três horas até solidificar.
Para Decorar:
- Coloque numa tigela o chocolate partido aos pedaços juntamente com a margarina.
- Leve ao microondas a derreter.
- Retire do microondas, misture com uma colher, adicione 50 ml de natas ao chocolate e envolva tudo muito bem.
- Coloque as restantes natas cerca de 20 minutos no freezer.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
- Retire o pudim do freezer, desenforme (para ajudar a desenformar, mergulhe a forma num pouco de água quente cerca 30 segundos) e, com a ajuda de um saco de pasteleiro decore com o molho de chocolate e o chantilly.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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