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Pasteizinhos de Belém, impossível de resistir e comer apenas um

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Pasteizinhos de Belém, impossível de resistir e comer apenas um

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pasteizinhos de Belém, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pasteizinhos de Belém

A receita do Pasteizinhos de Belém é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • Água com uma pitada de sal;
  • 150 g de manteiga ou margarina;
  • 1 gema;
  • 80 g de maizena;
  • 1 litro de creme de leite;
  • 12 gemas;
  • 300 g de açúcar;
  • Baunilha líquida;
  • Casca de limão (raspas).

Como Fazer Pasteizinhos de Belém:

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
  2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
  3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  6. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio:

  1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
  3. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  4. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
  5. O pasteuzinho de nata, ou pastel de Belém, é uma iguaria popular portuguesa que é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia do país. R. Ao preparálo, você notará que sua massa é muito parecida com uma torta de massa folhada.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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