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Cigarrete de presunto e queijo, é perfeito para qualquer hora do dia

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Cigarrete de Presunto e Queijo, é Perfeito para Qualquer Hora do Dia!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Cigarrete de presunto e queijo delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Cigarrete de Presunto e Queijo

Criando uma massa com farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico, ovos e sal. Depois de levedar a massa, envolveremos o presunto e o queijo nela e aplicaremos o queijo parmesão por cima para a fritura final. Como passo secundário, prepararemos o cigarro de presunto e queijo adicionando farinha de trigo à massa formada. Quando terminar, a fumaça deve emanar do tubo. Arrume a mesa e dê as boas-vindas a todos para jantar com esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher (café) de sal;
  • mussarela e presunto fatiado (para rechear);
  • ovos e queijo parmesão ralado grosso (para empanar);
  • óleo (para fritar).

Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento no leite morno.
  2. crescente os ovos, o óleo e o sal e misture.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa até ela ficar bem lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 12 porções iguais, tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa em forma de retângulo e coloque uma fatia de presunto enrolada em uma fatia de mussarela.
  7. Junte as pontas da massa, apertando para retirar o ar de dentro da cigarrete.
  8. Passe nos ovos batidos e no queijo parmesão e frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em uma travessa forrada com papel absorvente e sirva em seguida!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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