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Bolo de maracujá delicioso, tem um sabor inesquecível

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Bolo de maracujá delicioso, tem um sabor inesquecível

Esse Bolo de maracujá delicioso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de maracujá delicioso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo de maracujá delicioso

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de polpa de maracujá;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de óleo de soja;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
  • Manteiga para untar a forma.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 50 ml de suco de maracujá.
  • Opcional: Polpa de maracujá para decorar

Como Fazer Bolo de maracujá delicioso:

  1. Para começar a receita de bolo de maracujá delicioso, adicione em um liquidificador uma xícara de polpa de maracujá e quatro ovos.
  2. Em seguida adicione também uma xícara de leite em temperatura ambiente e meia xícara de óleo de soja.
  3. Feito isso liquidifique tudo muito bem por dois minutos.
  4. Após os dois minutos, desligue o liquidificador .
  5. Agora coe essa mistura que você bateu no liquidificador com um peneira e adicione a parte líquida em um bowl.
  6. Depois de coar tudo muito bem, adicione uma xícara de açúcar no bowl e misture tudo muito bem com a ajuda de um fuê.
  7. Faça isto até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  8. Após misturar bem, adicione agora duas xícaras e meia de farinha de trigo e misture tudo muito bem novamente com o fuê, até que essa mistura fique sem nenhum grumo.
  9. Feito isso adicione uma colher de sopa de fermento em pó químico e uma colher de sobremesa de extrato de baunilha.
  10. Misture tudo suavemente, até que fique bem homogêneo.
  11. Agora é só adicionar essa massa dentro de uma forma redonda com furo central, já untada com manteiga.
  12. Em seguida leve ao forno a 180 graus célsius por aproximadamente 40 minutos.
  13. Enquanto o bolo estiver assando no forno, prepare a cobertura.
  14. Para a cobertura adicione uma lata de leite condensado em um bowl.
  15. Adicione também 50 ml de suco de maracujá e misture tudo muito bem com um fuê.
  16. Quando já estiver bem misturado e homogêneo, reserve essa mistura.
  17. Assim que passar os 40 minutos de forno, retire o bolo e desenforme.
  18. Em seguida adicione a cobertura de maracujá que você preparou, por cima do bolo, até cobrir ele por completo.
  19. Espalhe essa cobertura também nas laterais do bolo.
  20. Agora adicione polpa de maracujá por cima do bolo para decorar, esse passo é opcional.
  21. E ficou pronto o nosso bolo de maracujá delicioso, agora é só você saborear com um suco ou cafezinho que fica bom demais.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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