Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo mármore massa de baunilha com chocolate, só de ver da água na boca

Bolo mármore massa de baunilha com chocolate, só de ver da água na boca

  • por

Bolo mármore massa de baunilha com chocolate, só de ver da água na boca

Esse Bolo mármore massa de baunilha com chocolate é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo mármore massa de baunilha com chocolate é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Bolo mármore massa de baunilha com chocolate

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente);
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (com 50% de cacau);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Como Fazer Bolo mármore massa de baunilha com chocolate:

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente os ovos e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha de trigo intercalando com o creme de leite, batendo bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes coloque a baunilha. E na outra coloque o chocolate em pó.
  6. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeje primeiramente a massa de baunilha.
  7. Por cima, coloque a massa de chocolate e espalhe levemente para ficar uniforme.
  8. O truque do “efeito mármore” é fazer movimentos irregulares na massa, com a ponta de uma faca.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  11. E um lindo bolo mesclado delicioso estará prontinho para ser saboreado!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *